央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][全球快报]朝鲜将采取对应射击应对韩国海上射击活动

发布时间:2010年08月03日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):

  朝鲜人民军西部前线司令部3日发布通告,朝鲜军方将以“自卫的对应射击方式”应对韩国将在西部海域举行的海上射击活动。据朝鲜媒体报道,韩国最近宣布将动用地面、海上和空中打击手段,在西部海域的白翎岛、大青岛、延坪岛等邻近海域举行射击活动。对此,朝鲜中央通讯社援引朝鲜军方通告说,韩国的海上射击活动“并不是单纯的训练”,而是对朝鲜领海的“赤裸裸的军事进攻行为”,是出于保卫其“北方界线”的“冒险的政治挑衅”。

  美国国务院2号警告说,由于朝鲜采取了一系列挑衅行为而且不愿意履行其义务,美国将在“未来几周对朝鲜采取更多制裁措施”。国务院发言人菲利普·克劳利表示,这些额外措施将对与朝鲜导弹以及核计划有关的实体和个人进行制裁。美国国务卿希拉里·克林顿7月21号在韩美外长和国防部长“2+2”会谈后表示,美国将对朝鲜实施包括冻结资产在内的新制裁措施。

  巴基斯坦卡拉奇一名统一民族运动党官员2号遇袭身亡,随后当地爆发冲突事件,信德省包括卡拉奇、海德拉巴等多个地区发生骚乱,造成至少40人死亡,另有50多人受伤。

  2号,美国总统奥巴马在对退伍军人代表讲话时指出,美国将按照原定计划,在8月31日前从伊拉克撤出美军作战部队,只留下大约5万名非作战人员为伊拉克部队提供支援,直至明年年底全部撤出。目前伊拉克驻守着约6.5万美军。奥巴马还表示,美国在伊拉克的角色正在经历转型。正从以前由美国部队主导的军事任务,转变为由外交官主导的民事任务。