央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]以色列接受联合国调查袭船事件

发布时间:2010年08月03日 23:47 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):联合国秘书长潘基文2号宣布,将成立调查小组就5月底以军袭击援助加沙船队展开调查。以色列总理内塔尼亚胡表示,以色列政府将配合调查小组的工作,这是以政府首次同意国际调查组的介入。来看半岛台的报道。

    以色列总理内塔尼亚胡2号表示,联合国介入调查此事可让世人了解“事件真相”,而这“正是以方追求的目标”。在以政府同意接受调查前,以国防部长巴拉克会见了联合国秘书长潘基文。联合国四人调查小组将从本月10号起开始调查袭船事件,并计划在9月中旬提交第一阶段调查报告。调查小组由新西兰前总理杰弗里·帕尔默担任主席,即将离任的哥伦比亚总统乌里韦担任副主席,另有来自以色列和土耳其的成员各一名。

    此前,以色列方面在国际社会的监督下成立了事件调查小组,但是这个小组所取得的成果有限,不久就被以色列方面解散。随后以色列又成立了一个由军方组成的调查小组,然而这个调查小组的收集情报的方式和最终出具的报告都不被国际社会所接受,无疾而终。