央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜:大型团体操《阿里郎》今年首次公演

发布时间:2010年08月03日 23:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):朝鲜大型团体操和文艺表演《阿里郎》2日在平壤举行今年的首次公演。为纪念中国人民志愿军赴朝参战60周年,今年的演出增加了一场表现朝中友谊的内容。

    当天的公演在平壤五·一体育场举行。10万名青少年和专业文艺工作者参与演出。演出人员整齐的动作、优美的舞姿、高超的技巧、豪迈的歌声以及声光电的巧妙配合让现场观众赞叹不已。

    朝鲜有关部门每年都对《阿里郎》演出内容进行调整。今年是朝鲜战争爆发60周年和中国人民志愿军赴朝参战60周年。朝鲜在今年的演出中增加了一场“友谊阿里郎”的内容,以表现朝中友谊源远流长,不断得到巩固和发展。 《阿里郎》自2002年首次公演以来,已演出数百场,观众人数达1200多万人次,其中外国观众达11万多人次。2007年8月,《阿里郎》被载入《吉尼斯世界纪录》,成为外国游客到朝鲜旅游必看的“节目”之一。