央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

朝鲜阿里郎今年首次公演 新增中朝友谊元素(图)

发布时间:2010年08月03日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  朝鲜大型团体操《阿里郎》的演出者扮成熊猫和中朝儿童的摸样表演舞蹈。2日摄于平壤。(共同社)

朝鲜大型团体操《阿里郎》

  中新网8月3日电 朝鲜大型团体操和文艺表演《阿里郎》2日晚在平壤五·一体育场举行公演,约2.3万名观众前往观看。据日本共同社报道,为突出与中国的友好关系,今年的演出中新加入了主题为“友好阿里郎”的内容。

  表演者排列组成了“朝中友谊与鸭绿江江水永存”、“朝中友谊源远流长”等口号,还有表演者扮成熊猫或身着中国民族服装敲起了腰鼓。

  朝鲜最高人民会议常任副委员长杨亨燮、副总理康能洙等领导人观看了演出,媒体并未报道金正日是否亲临现场。今年的演出将每周上演4次至10月中旬。上海至平壤的包机航班将于这一期间开通。

  共同社报道称,分析认为,强调中朝友谊是由于朝鲜最高领导人金正日5月访问了中国、朝方正在加大吸引中国游客的力度。