央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

兖州煤矿澳大利亚公司莫拉本煤矿投产

发布时间:2010年08月03日 23:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社悉尼8月3日电 兖州煤矿澳大利亚公司莫拉本煤矿(Moolarben Coal Mine)2日举行投产仪式,中国驻悉尼总领事胡山出席仪式表示祝贺。他说,该矿的顺利投产是中澳资源企业优势互补、互利合作的成功典范。

  胡山指出,当今中澳经贸关系正经历着前所未有的大发展时期,两国经贸关系经受住了全球金融危机的考验而愈发牢固。根据中方统计,今年1到6月份,中澳贸易额达378亿美元,比去年同期大幅度增长48.5%,中国继续为澳洲第一大贸易伙伴。这充分说明了两国经济的高度互补性和两国经贸投资合作中存在的巨大机遇。

  2009年12月,兖煤澳大利亚公司与澳大利亚菲利克斯资源公司实现了成功合并。莫拉本煤矿位于新南威尔士州玛吉地区,是目前兖煤澳大利亚公司所属生产规模最大的煤矿,探明储量4.5亿吨,预计将在2013年达到每年1600万吨的设计产能。该矿的投产将使兖州煤矿澳大利亚公司的年产量上升到千万吨级。

  澳大利亚新南威尔士州上猎人谷地区州议员乔治·苏里,中西地区市议会珀西·汤普森市长,兖州煤业股份有限公司董事长王信以及合资方日本双日公司、韩国电力公司股东代表、驻澳中资机构和澳企业界代表220余人出席了投产仪式。