央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

贵州仁怀煤矿事故遇难人员增至15人(组图)

发布时间:2010年08月03日 22:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:贵州一煤矿煤与瓦斯突出

    8月3日,在贵州仁怀市长岗镇明阳煤矿,一名矿难遇难者遗体被抬出风井。新华社发 魏星/摄

    8月3日,一名矿工在贵州仁怀市长岗镇明阳煤矿等待同伴的消息。新华社发 魏星/摄

    8月3日,在贵州仁怀市长岗镇明阳煤矿,几名家属伤心欲绝。新华社发 魏星/摄

    贵州省仁怀市长岗镇明阳煤矿3日发生一起煤与瓦斯突出事故,截至20时,已发现15名遇难人员遗体。

    记者从现场抢险救援指挥部获悉,经指挥部进一步核实,这起事故发生前井下作业的工人为59人,比最初核实的人数少1人。事故发生后,43人升井,16人被困。

    据了解,此次事故发生后升井的43名工人中,有18人是因为抢险救援比较及时才得以安全升井。事故中有17名工人受伤,2人伤势较重,现均已送往医院紧急救治。被困的16人中,经抢险救援人员全力搜救,目前已找到其中15名遇难者的遗体,仍有1人下落不明。

    目前,事故抢险救援工作仍在紧张进行中。

    >> 发生事故的贵州仁怀长岗镇镇长、仁怀市安监局副局长被就地免职

    3日上午,贵州省仁怀市长岗镇明阳煤矿发生煤与瓦斯突出事故,矿主目前已被警方控制,长岗镇镇长、仁怀市安监局主持工作的副局长被就地免职。

    记者从仁怀市委了解到,事故发生后,当地立即成立现场搜救、事故调查、医疗救援和善后处理等4个工作组。截至3日21时,现场救援工作仍在进行,目前善后处理工作已经同步展开,对遇难者家属的赔付工作开始启动,赔付资金已准备到位。

    据了解,造成这起事故的具体原因目前还在进一步调查中。3日下午,长岗镇镇长张怀杰、仁怀市安监局主持工作的副局长何兴燎被就地免职,仁怀市分管安全生产的副市长喻阳洪也被停职检查。