央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

阿富汗坎大哈美军基地遭塔利班自杀式袭击3人伤

发布时间:2010年08月03日 17:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月3日电 据外电报道,阿富汗官员3日表示,该国南部坎大哈空军基地遭到塔利班武装分子的自杀式袭击。袭击者与美军交火,目前已致3人受伤。

  据法新社报道,这6名塔利班成员携带有炸弹、火箭弹等武器,对美国在阿富汗的最大军事基地——坎大哈空军基地发动袭击,并与美军发生交火。

  双方交火长达1小时,塔利班武装分子还对美军基地发射火箭弹。目前已知,事件导致3人受伤,包括1名外国士兵和2名平民。

  6人中包括2名自杀式炸弹袭击者,他们引爆炸弹将自己炸死,另外4名塔利班成员在随后与军方的交火中被打死。

  塔利班发言人阿哈默迪(Qari Yousuf Ahmadi)已经表示,塔利班将对该起袭击负责。

  此前,路透社报道称,1名自杀式炸弹袭击者试图闯入坎大哈空军基地发动袭击,但没有成功。该袭击者引爆炸弹,但只导致他本人被炸死。