央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]美国《新闻周刊》易主

发布时间:2010年08月03日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):美国华盛顿邮报公司2号宣布,与音响器材大亨悉尼·哈曼签署协议,出售旗下连年亏损的杂志《新闻周刊》。华盛顿邮报公司说,易主后,《新闻周刊》大部分员工得以保留,但总编辑乔恩·米彻姆决定,在交易完成后离开杂志社。

  目前,双方还没有公布交易价格。但《新闻周刊》透露,哈曼只会支付少量现金,但需要承担杂志社数以千万美元计的债务。交易预计在本月底或9月初完成。《新闻周刊》创刊于1933年,是美国传媒业的旗舰期刊之一,多年来享有盛誉,1961年归于华盛顿邮报公司旗下。

  近年来,在传媒产业巨大变革及经济衰退的背景下,美国纸媒生存状况堪忧。《新闻周刊》也面临广告收入下跌、发行量减少的困扰。2009年,该杂志亏损大约280万美元,广告收入下降了37%。