央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

巴基斯坦南部卡拉奇发生骚乱至少35人死亡

发布时间:2010年08月03日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

     

    8月3日,在巴基斯坦南部城市卡拉奇的一家医院里,一名救援人员检查尸体。卡拉奇2日晚发生枪击事件和暴乱,截至3日早晨,已造成至少35人死亡,98人受伤,30多辆汽车被烧毁。新华社发(艾尔沙德摄)

    新华网伊斯兰堡8月3日电(记者田宝剑)巴基斯坦警方3日说,巴南部港口城市卡拉奇2日晚发生严重枪击事件和骚乱,截至3日早晨,枪击和骚乱已造成至少35人死亡,125人受伤,30多辆汽车被烧。

    2日下午,巴反对党统一民族运动党领导人拉扎·海德尔和他的保镖在一座清真寺内遭两名不明身份的枪手袭击,海德尔和他的保镖当场身亡。

    海德尔遇刺的消息引发了卡拉奇及周边地区的大规模暴力事件。大批民众走上街头,抗议这起针对政治人物的袭击事件。当地警方表示,不明身份的武装分子趁骚乱向人群开枪。据分析,政党和种族冲突加剧了骚乱,一些黑社会组织成员可能参与其中。

    2日晚,骚乱在卡拉奇大部分地区蔓延,抗议者捣毁加油站、沿街焚烧店铺,造成市内交通要道被堵。

    骚乱给民众日常生活造成严重影响,目前该市商业活动基本停止。卡拉奇所有教育机构也宣布暂时停课。巴统一民族运动党宣布,为海德尔举行3天的悼念活动。

    卡拉奇是巴基斯坦最大城市,人口1400多万,包括普什图人、旁遮普人、信德人等不同民族以及来自印度的移民。今年以来该市曾发生多起种族和政党之间的流血冲突,上百人在枪击事件中死亡。