央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

巴基斯坦总统抵英访问 "输恐论"争议料将成焦点

发布时间:2010年08月03日 14:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月3日电 据外电报道,巴基斯坦总统扎尔达里3日抵达英国,开始进行为期5天的访问。最近,因英国首相卡梅伦抛出“巴基斯坦输出恐怖主义”言论引起两国外交争端,预计“输恐论”争议将成为此次访问的主要议题。

  扎尔达里预计将于周五(6日)与卡梅伦举行会谈,预计卡梅伦“输恐”论将主导此次会谈。

  卡梅伦7月28日在印度访问时,公开指称巴基斯坦在阿富汗及世界其它地区“输出恐怖主义,与恐怖集团挂钩”。

  卡梅伦悍然说出此番言论,尤其是在访问“宿敌”印度时发表,让巴基斯坦人非常愤怒。

  愤怒的示威民众在卡拉奇焚烧了卡梅伦的肖像。巴基斯坦间谍机构领导人帕沙(Ahmed Shujaa Pasha)将军取消了本星期对英国的访问。巴基斯坦外长库雷希2日召见了英国驻巴基斯大使讨论“输恐论”问题。

  卡梅伦办公室发言人2日表示,卡梅伦对于近日公开发表关于“巴基斯坦外销恐怖主义”的言论并没有感到不妥,反而将坚持自己的观点。

  卡梅伦办公室表示,卡梅伦不会收回“输恐论”的言论。英国与巴基斯坦的关系“非常好、很牢固”,卡梅伦“坚持”自己的言论,不会道歉,

  几名巴基斯坦裔英国议员表示,他们回避了在伦敦与扎尔达里会面的邀请,主张巴基斯坦国内正在遭遇史上最严重的洪灾袭击,扎尔达里应该留在国内指挥救灾工作。

  2日,扎尔达里在巴黎与法国总统萨科齐举行了会谈,主要议题为反恐与核合作。