央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦将举行全国大会谈“反恐”

发布时间:2010年07月04日 23:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


  中国网络电视台消息(今日亚洲):美联社4号报道说,巴基斯坦总理吉拉尼当天发表声明,同意举行一次全国大会、商讨如何消除恐怖主义威胁。本月1号深夜,巴基斯坦旁遮普省首府拉合尔发生连续自杀式袭击,造成两百多人死伤。巴基斯坦联邦政府要求掌管旁遮普省的穆斯林联盟采取更严厉的反恐措施,但这一最大反对党的领导人谢里夫3号回应说,联邦政府应该主动与境内的塔利班武装展开磋商,缓解日益升级的安全危机;如果紧跟美国指令、依赖军事手段只能更加激化矛盾。与执政党人民党相比,穆盟一向被认为在宗教上更加保守,并且同亲塔利班党派的关系更加密切。吉拉尼4号的声明中没有明确提及是否邀请塔利班代表出席这次全国大会。