央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

为减少对民航威胁 美国大量捕杀加拿大野鹅

发布时间:2010年08月03日 12:29 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

加拿大鹅从飞机场附近飞过

  很多美国和加拿大居民素有“热爱和保护野生动物”的传统,但政府部门对危害到人类安全的野生动物则“毫不留情”。其中,在机场附近生活的“加拿大鹅”现在就成了美国农业部执法人员重点杀灭的对象,以免其对频繁起降的民航客机构成威胁。

  所谓的“加拿大鹅”其实是一种类似大雁那样的野生鸟类。它们在加拿大和美国北部靠近河湖的岸边生活繁衍。这种动物不太怕人,尤其喜欢在公园和飞机场附近生活。除了可能会对民航飞机造成威胁外,它们还在陆地上留下大量排泄物,是传染某些疾病的罪魁。

  2009年初,一架美国航空公司的客机因遭加拿大鹅撞击而动力全无,最终凭借飞行员的高超技术,在纽约哈德孙河上迫降成功。美国动物保护部门最终达成共识,通过捕杀的办法减少加拿大鹅以及其他鸟类对民航飞机的危害。

  据悉,去年共有1.4万只加拿大鹅在美国境内被“处决”。一些动物保护主义者称,应该采取更“人道”方式来处理这些“可爱的野生大鸟”,比如让猎犬将它们从靠近飞机场的栖息地赶走。加拿大政府也称美国农业部门的做法“残忍”。

  上个世纪初期,加拿大鹅一度面临灭绝的境地。随着保护观念深入人心。目前,仅美国境内就生活着数百万只加拿大鹅,它们成为很多城市社区的“常客”。环保人士称,杀灭加拿大鹅可能让其他物种乘虚而入,从而加剧对人类环境的威胁。(人民网8月3日电)