央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][台湾桃园机场跑道超龄]民航机构将斥资百亿新台币整修

发布时间:2010年07月30日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):台湾桃园机场是台湾最大最繁忙的机场之一,但多年来扩建缓慢、设施迟迟未能更新,机场跑道更已超过使用寿命10年以上,给飞行安全带来隐患。桃园机场的全球机场服务质量排名,在一年之内跌落了17个名次。因此,台湾民航机构做出决定,斥资百亿新台币整修机场。

  压路机来来回回把土辗平,旁边的工人赶紧把黑色沥青泼到凹洞里,这种修修补补的工程,在桃园机场几乎天天上演。

  分别使用了27年和31年的南北两条跑道,都已超过使用寿命10年以上,虽然不断在修修补补,但路面总是坑坑洼洼。有机师开玩笑说,降落在跑道滑行时,如果觉得摇摇晃晃、颠簸严重,就知道桃园机场到了。

  而桃园机场的两条跑道每天大约要起降5百架次的飞机,这样的路况显然已经不能承受。工程人员说,严重的话,可能会造成飞机爆胎。

  台湾民航机构飞行员协会理事长段蓬麟:“跑道路面碎裂,会造成轮胎有印痕,轮胎有印痕,可能会造成爆胎。”

  跑道问题攸关飞行安全,台湾民航机构现在终于决定从30号起开始整修机场,预计投入107亿元新台币经费。

  同样需要改善的,还有被抱怨又贵又难吃的机场餐饮区,台湾行政机构日前通过的全球招商十大计划,其中就包括要花2亿元新台币建立机场美食区,预计8月底开始招商,希望能引进知名餐饮企业。