央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 媒体全球通 >

近半英国男人不敢帮助儿童 怕被疑"恋童癖"(图)

发布时间:2010年08月03日 11:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

44%的英国男性不敢帮助儿童

  中新网8月3日电 据英国媒体3日报道,英国儿童慈善组织“Play England”近日开展了一项调查。结果显示,国内44%的男性不敢帮助需要帮助的儿童,因为他们怕被别人贴上“恋童癖”的标签。1/3左右的男性及女性因为害怕儿童会张口骂人而不愿意帮助他们。

  调查报告中表示,这样的担心反映了英国民众的集体精神正在削弱,这会导致儿童越来越孤僻。更多儿童失去了户外玩耍的机会,只愿意呆在家中。

  一项对2000名成人与儿童的调查显示,上一辈人年幼时会有14个住在附近的好朋友,而当今儿童只有6个。上一辈人年幼时,90%可以定期出去玩耍,而现在的儿童有30%连出去玩的机会都没有。

  38%的家长认为,5岁以下的儿童在街上玩很容易被陌生人绑架。一些家长担心,如果放任孩子去玩,邻居有可能因父母不负责任而诉诸法律。家长也担心,如果让自己的孩子随意玩耍,会很容易惹怒邻居。