央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][英国商场夏日圣诞促销]英伦风味圣诞商品吸引海外游客

发布时间:2010年08月03日 09:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):传统中的圣诞老人都是坐着雪橇,穿着棉衣来送礼物的,但是今年英国伦敦的圣诞老人估计要穿上T恤衫和短裤了。当地时间8月2号,英国商家的圣诞促销活动提前145天在伦敦知名的购物中心牛津街登场。

  欧洲中心站刘舸:“尽管户外还是炎炎夏日,在这里已经能够感受到冬日圣诞节的气氛了。位于伦敦市中心百年老店塞尔福里奇百货商场的圣诞商店今天正式开业,这也是这家百货公司有史以来最早的圣诞促销活动。”

  从彩灯闪烁的圣诞树,漂亮的袜子,到圣诞老人的套装以及圣诞背景音乐,商场内到处散发着浓浓的圣诞气息。你还可以给圣诞老人写封信,投进这个皇家邮筒里,告诉他你希望得到的圣诞礼物。

  尽管距离圣诞节还有4个多月的时间,漂亮的圣诞商品还是吸引了众多在商场购物的客人。

  实际上,塞尔福里奇百货商场一直以来就有提前进行圣诞促销的传统,但是今年是历史上最早的一次。

  塞尔福里奇部门经理詹姆斯:“去年我们圣诞促销第一周的销售额比前一年增加了50%,这表明顾客对于圣诞商品有着相当强的需求。特别是来自于海外的顾客,提前促销正是对这些顾客需求的回应。”

  据统计,每年光顾位于伦敦牛津街塞尔福里奇百货商场的1800万左右的客人中,有近三分之一来自英国以外。詹姆斯表示,希望提前开张的圣诞商店今年能够吸引更多来自海外的客人到访这家百年老店。