央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美反恐网公开招黑客 “警戒”活动将改为公开活动

发布时间:2010年08月03日 03:50 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    美国知名互联网监视组织“警戒”1日宣布,将由“地下”转至“地上”,同时增加招募黑客,展开互联网反恐斗争,以完成“政府不能完成的任务”。

    “警戒”是一个民间人士自发组成的互联网监视团体,拥有600多名互联网专家,据称招募到一些大型集团的技术主管和部分从美国政府机构退休的互联网高级间谍,该组织号称是美国最精锐、最强大的互联网活动民间监视组织。

    “警戒”组织负责人切特·尤伯1日宣布,“警戒”在2012年前将招募1750名“志愿黑客”,将该组织的作业领域扩大至在互联网上“监视恐怖分子活动、监视毒品贩卖、监视有组织犯罪等领域”。

    尤伯说,经过这次“扩招”,“警戒”的活动将由原先的地下活动改为公开活动。他强调,“警戒”将在美国法律允许的框架下运作。

    美联社公布的数据显示,现阶段“警戒”在全世界22个国家和地区拥有“情报监视官”,负责为其搜集互联网信息。

      >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>相关新闻<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

     英相称巴基斯坦反恐有进步但仍不足 英也要参与

    中新网7月30日电 据“中央社”29日报道,继28日语出惊人说巴基斯坦外销恐怖主义后,英国首相卡梅伦29日进一步表示,坦白说出恐怖主义的问题很重要,伊斯兰堡当局“已有进步,但仍须多做一些”。

    卡梅伦29日在新德里接受英国广播公司(BBC)访问指出,“坦白说出这个问题(指恐怖主义)很重要”,伊斯兰堡(Islamabad)当局“已有进步,但仍须多做一些”。 >>>详细

美国反恐催生"庞大情报帝国" 情报人员上百万

    7月19日,曾披露“水门事件”的美国主流大报《华盛顿邮报》刊登了一篇名为“一个隐秘的世界,逐渐失控”的报道,披露了美国情报机构在2001年9·11恐怖袭击后的极度膨胀。这是由该报两名资深记者主笔,在近20名工作人员的配合下,花了两年多的时间,对美国情报机构进行了细致调查后撰写出来的报道。该报希望将这个美国“最高机密”背后的真相呈现给毫不知情的美国民众———正是他们的纳税养活了上百万的情报人员。 >>>详细

     印度要求美国确保对巴基斯坦军援用于反恐    

    印度国防部长安东尼23日在新德里会见到访的美国参谋长联席会议主席迈克尔·马伦时表示,印度对美国最近向巴基斯坦方面提供巨额军事援助表示关切,希望美国确保对巴军援使用在反恐领域。

    安东尼强调,美国对巴提供的巨额军事援助已经远远超过了巴基斯坦在反恐战争中的实际需要,美国应该设立某种监督机制。 >>>详细