央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

王室文化成摇钱树 每年为英旅游业创5亿英镑收入

发布时间:2010年08月03日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网8月3日电 据台湾“今日新闻网”2日报道,君主立宪制的英国,到目前仍保持着特有的王室文化,每年都吸引许多观光客想来此一探究竟,也因此为英国旅游业带来每年5亿英镑的外汇收入。

  根据英国旅游局对去年旅游人数的统计,最受欢迎的王室文化遗产景点是伦敦塔,在2009年共有240万的旅客来参观,相较于2008年提高11个百分点;此外参观白金汉宫的游客为40.2万人次,比2008年提高了2%;参观温莎城堡的旅客也比2008年提高了6.3%,光是这些有关王室的景点,就为英国带来每年5亿英镑的收入。

  根据消息指出,伦敦有270万人从事观光旅游产业,产值约1140亿英磅。目前英国的相关部门正筹备英国女王伊丽莎白二世登基60周年的庆祝活动。旅游专家认为,这次将会吸引更多观光客来英国旅游,预计提高到1330亿英镑的收入。