央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]王室成英国旅游“摇钱树”

发布时间:2010年08月01日 11:26 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):英国是当今世界为数不多的君主立宪制国家之一,王室文化在英国社会中占有着非常重要的地位,王室成员的一举一动,都会成为英国人日常生活中的话题。如今,王室和王室文化在英国旅游产业中的地位也日益突出,每年都能从外国游客身上赚取五亿英镑、约合53亿元人民币的外汇收入。

  对普通人来说,王室是一个遥不可及的群体,总是带着那么一点儿神秘感,其中,历史悠久的英国王室更是对外国游客充满着巨大的吸引力。根据英国旅游局对去年旅游景点人数的统计,伦敦塔是最受欢迎的王室文化遗产景点,2009年一年共吸引了240万人次的游客,比2008年大幅提高了11个百分点。此外,参观白金汉宫的游客为40.2万人次,比2008年提高了2%;参观温莎城堡的游客也比2008年提高了6.3%。

  2012年,英国女王伊丽莎白二世将庆祝登基60周年,现在,英国有关部门正在筹划一系列的“钻石庆典”活动。英国的旅游专家认为,这一庆典活动将会吸引更多的外国游客前来伦敦观光。

  伦敦 本台记者 张讴:

  英国有270万人从事观光旅游业,产值达1140亿英镑,国家旅游局计划借助女王登基60周年庆典和举办奥运会的机遇,吸引更多外国游客,力争把旅游业产值提高到1330亿英镑。本台记者英国伦敦报道。