央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

在巴基斯坦西北部受困中方人员全部安全转移

发布时间:2010年08月02日 22:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网伊斯兰堡8月2日电(记者田宝剑 张琪)中国驻巴基斯坦大使刘健2日对新华社记者说,经中巴双方连日共同努力,截至2日下午,在巴西北部被洪水围困的中国工程技术人员已全部安全转移。

  据介绍,巴方2日动用直升机将104名中方受困人员从灾区转移至西北部贝沙姆市。至此,265名中方受困人员除14人留守现场外,其余人员已全部被转移至安全地点。不过,虽经中巴双方联合搜救,3名失踪人员至今仍没下落。巴警方估计,这3名失踪人员已无生还可能。

  7月29日,中国有关公司承建的巴基斯坦开伯尔-普什图省都伯瓦水电站项目部遭受特大洪灾袭击,造成265人被困(此前报道为275人,经公司项目组核实,事发时有7人在伊斯兰堡出差),3人失踪。

  事发后,中国驻巴大使馆、巴政府和军队以及中国有关公司立即全力展开营救,经过5天连续奋战,将全部受困人员安全转移。