央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦西北部严重洪灾 巴东南部将迎来新一轮强降雨

发布时间:2010年08月01日 22:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):巴基斯坦西北部日前遭遇81年来最严重洪灾,根据巴官方8月1号公布的最新统计数字,这次洪灾已造成至少1100人死亡,上百万人受灾。今天,受灾地区洪水开始逐渐消退,救灾工作继续展开。

    在受灾最为严重的开伯尔—普什图省城镇瑙谢拉,街道上的积水正慢慢退去,部分居民趟着没膝深的水重返家园。几天来,巴军方调集直升机、重型卡车和冲锋舟前往灾区,截止到8月1号白天共出动了3万官兵,并向灾区空投食品、药品等物资。但由于受灾范围广,一些灾民仍然在等待救济。

    巴基斯坦军方称,由于交通、通讯中断,部分地区灾情还没有纳入统计,实际伤亡人数比目前统计数字更高。

    目前,被疏散的灾民集中在难民营中,据当地医疗人员透露,部分难民营中已经发现痢疾、哮喘等疾病,并有可能发生霍乱。当地官员呼吁巴中央政府和国际社会尽快提供更多物资和人员援助。

    据气象部门预报,近几天巴基斯坦西北部没有新的降雨,但随着降雨带东移,未来几天巴基斯坦东部的旁遮普省、南部的信德省以及巴控克什米尔地区未来三四天将迎来新一轮强降雨,防汛形势不容乐观。