央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]巴基斯坦洪灾致九百多人遇难 获救中国员工感谢巴方救援

发布时间:2010年08月01日 19:40 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


  中国网络电视台消息(新闻联播):根据巴基斯坦官方的统计数字,截至7月31号,巴基斯坦连日暴雨、洪水以及引发的各种事故,共造成900多人死亡、数以千计的人失踪、上百万人无家可归。巴基斯坦政府已出动大约31架直升机和数百艘救生艇参与救援,并向灾区运送食品、帐篷等生活必需品。

  经过长途跋涉,中国驻巴基斯坦大使馆紧急派出的工作小组和本台驻巴基斯坦记者7月31号赶到了268名中国员工被困的开伯尔-普什图省。

  截至目前,巴方已调用直升机,分多个批次,先后将被困的中国员工中的102名转移到安全地点,其中92人已经抵达伊斯兰堡。工作小组和巴方正在撤离更多被困中国员工,并竭尽全力搜救3名失踪人员。

  获救中国员工:我们在厂区没有挨饿,巴方人员积极地给我们投放食物,给我们准备食物。

  中国驻巴基斯坦大使刘健:应该说洪水无情人有情,你们出事后中央领导非常重视,我们使馆非常关心,巴方也下了这么么大功夫,现在不要着急。

  很多获救的中国员工在接受本台记者采访时,都提到了一个词“感动”。他们对巴基斯坦方面提供的救援表示感谢。

  据中国水电集团透露,目前仍有数十名中方员工居住在交通中断地区的简易帐篷内,巴方计划明、后两天将所有中方员工全部送往条件较好的地区。