央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦西北部严重洪灾 救援及时 中国员工未遭遇危险

发布时间:2010年08月01日 22:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):当地时间7月31号深夜,本台记者在曼塞赫拉采访了前往灾区看望中方人员的中国驻巴基斯坦大使刘健,刘大使证实,除了三名失踪人员,其他中方人员都确认安全。

    在得知中国员工被洪水围困在开伯尔-普什图省后,中国驻巴基斯坦大使馆在第一时间成立了应急指挥部,第一时间和巴基斯坦内政部等机构取得了联系。并约见巴方的总统秘书长,给灾区所在的军政领导打电话,全力营救中方人员。使馆紧急派出的工作小组也克服困难,尽全力在第一时间到达灾区。

    刘大使介绍说,巴基斯坦总统扎尔达里亲自开会做出决定,动用了直升飞机营救被困中方员工。巴方在派出警察和士兵将救灾物资背上山的同时,还对中方员工所在的区域进行物资空投,确保中方员工基本供给。

    获救中国员工在接受本台记者采访时表示,洪水到来时,他们正在厂区,由于救援工作及时,他们没有遭遇危险。