央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

美国检方拒绝就性骚扰案起诉前副总统戈尔

发布时间:2010年08月01日 04:16 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 美国检察部门7月30日决定,因证据不足,不对陷入性骚扰案的前副总统阿尔·戈尔提出起诉。

  俄勒冈州马尔特诺马县地区检察官迈克尔·施伦克认为,案件缺乏起诉依据。

  副检察官唐·雷斯在提交给施伦克的一份备忘录中说,警方调查后认为案件“缺乏可信证据”,未建议起诉戈尔。

  美联社引用这份备忘录报道,检方不起诉的理由包括“证据存在矛盾、证人证词冲突、可信度问题、缺乏法庭科学证据及戈尔本人否认”。

  女按摩师莫莉·哈格蒂2006年首次向警方报案,称当年10月24日她在波特兰卢西亚酒店为戈尔按摩时,“被迫与戈尔发生性接触”。

  随后三次调查问话,哈格蒂都没有出现,于是检察官决定将这一案件作为民事诉讼处理。

  2009年1月,哈格蒂再次找到警察,打算提出刑事诉讼。不过,警方对她询问后决定,案件“不值得作进一步调查”,不移送检察官。

  今年6月,《国民问询》周刊网站刊载这一事件后,警方第三次启动调查。第三次调查为期4周,对象包括戈尔、哈格蒂和她的友人、酒店职员。

  调查人员发现,哈格蒂提出的一系列证据存在疑点。

  这名54岁的按摩师有一头红发。她告诉警方,事发后,自己给戈尔打电话,告诉对方“幻想一下红发女郎”。不过,她同时声称害怕戈尔。两种态度存在矛盾。

  哈格蒂说,她当时穿的裤子沾有戈尔的精液。俄勒冈州警方对裤子上一处污迹化验后认定那不是精液。

  哈格蒂的一名律师告诉调查人员,哈格蒂未就她的说法通过测谎仪测试。