央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]美警方重启戈尔涉嫌性骚扰案调查

发布时间:2010年07月03日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


女按摩师仍保留当年物证
重启调查事出有因
发言人称警方重审 有望还戈尔清白

    美国前副总统戈尔最近负面新闻不断,上个月,他刚刚宣布和妻子结束长达40年的婚姻,近日美国波特兰警方又宣布,将对其涉嫌于4年前在一家酒店性骚扰一名女按摩师的案件进行重新调查。
 
    戈尔的这一案件发生在2006年10月,当时一位女按摩师通过律师向警方报案,称戈尔在波特兰市的卢西亚酒店接受其按摩服务时,对她进行性骚扰。不过警方之后3次联系女事主录口供,她却都没有露面,该案最后不了了之。


    2009年1月,该按摩师再次联系警方,并录了超过两个半小时的口供,详述戈尔对其进行性骚扰的经过。


    警方当时也据此进行了第二次调查,但最后因证据不足再次销案。

    由于今年6月下旬美国的一家八卦报纸《国家询问报》再次对这一案件进行报道,戈尔性骚扰案再次引起关注。报道还首度曝光说,这名女按摩师名叫莫莉·哈格蒂,现年54岁,目前她还保留着当时的物证。

    波特兰警方近日宣布重启对这一案件的调查,并在1号解释说,他们之所以这么做,是因为负责这一案件的警探在去年作出停止调查的决定时,并没有向上级进行通报。


    对此,戈尔的发言人表示,欢迎警方的决定,并称“这只会对戈尔先生有利”。他还说,戈尔先生在3年前首次听到这一传闻的时候,就明确予以否认,他现在的立场还是一样。

留言评论