央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][巴基斯坦西北部遭洪灾侵袭]大片街道被淹 洪水冲毁大坝

发布时间:2010年07月30日 09:39 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):因降雨不断,巴基斯坦西北部连日来洪水泛滥。据路透社报道,洪灾已经造成至少150人丧生,另有上万人被困,据悉这是近80年来当地发生的最严重洪灾。

  在白沙瓦,大片街道被洪水淹没,多座房屋倒塌,人们在齐腰深的洪水中堆放沙袋、抢救家中财产。湍急的洪水还冲毁了当地一座大坝,大量农作物被淹,损失严重。

  当地民众:“雨水和洪水已在这儿造成严重灾难,整个市区都被淹没了,屋子里全都是水。”

  当地民众:“斯瓦特地区遭到毁灭性打击,很多房屋倒塌了,人们四处逃散。”

  在斯瓦特山区,大雨引发的山洪冲毁了当地的桥梁,附近村庄的交通要道被完全切断,当地官员介绍说,虽然政府已经组织救援队营救灾民,但因天气情况恶劣,直升机无法起飞展开救援,48艘救援船只无法满足救援需求。

  巴基斯坦每年6月初进入雨季,季风会给当地带来充沛的降雨,对当地农业发展至关重要,但季风性降雨也会在巴基斯坦多个地区引发洪灾。据美联社报道,这是自1929年以来,巴基斯坦西北部遭遇的最严重的洪灾。