央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]巴基斯坦西北部自杀式袭击 50多人死亡 100多人受伤

发布时间:2010年07月09日 23:38 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>


    中国网络电视台消息(今日亚洲):北京时间9号中午,当地时间9号早晨,巴基斯坦靠近阿富汗边境的西北部落地区--莫赫曼德特区发生自杀式炸弹爆炸,目前已造成50多人死亡,100多人受伤。

    当地警方称,这次袭击目标是当地政府的一栋办公楼,当时有100多名群众因为要解决纠纷聚集在大楼门口,一名男子突然冲进人群引爆身上的炸弹。办公楼和附近的商店受到冲击倒塌,多人被埋,事发地点的通信和供电系统瘫痪。

    目击者:当时我正在家门口,突然一声巨响 尘土飞扬一片漆黑,我的房子因为爆炸塌了,我的家人有人死了有人受了伤。我恢复知觉后发现满地尸体碎片。

    爆炸还摧毁了附近的一个地区监狱,据美联社报道,28名犯人趁乱越狱。为了防止骚乱,当地政府已经封锁了周边路段,在全城实施宵禁。

    目前还没有组织宣称对此次袭击事件负责。莫赫曼德特区是巴基斯坦“联邦直辖部族地区”的7个特区之一,靠近阿富汗边境。巴基斯坦政府称“基地”组织二号人物扎瓦赫里曾躲藏在这一地区,目前巴基斯坦政府军正在这一地区开展清剿塔利班的行动。当地媒体认为,这次爆炸是塔利班武装对政府和军队的报复行动。