央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

格鲁吉亚总统称应更积极参与阿富汗维和以获经验

发布时间:2010年07月29日 19:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月29日电 据俄新网29日报道,格鲁吉亚总统萨卡什维利28日在国防部会议上表示,该国希望阿富汗建立和平,因此有必要让格军人找到新的机会更积极地参与驻阿联军(ISAF)的维和任务。

  目前在阿富汗约有1000名格鲁吉亚军人,其中一部分受法国特遣队的指挥,而另一部分由美军指挥。

  萨卡什维利说:“源于自身的地缘政治位置,格鲁吉亚非常希望阿富汗(维和)行动获得成功,阿富汗获得永久和平,希望那里的恐怖主义问题得到终结。这同时意味着巨大的军事经验。”

  他表示,“2008年的事例向全世界证明,在政治领域根本找不到100%的保障。”

  萨卡什维利进一步指出:“因此我们需要全面防御,因此我们需要经验......因此我们不仅不应中断参与阿富汗行动的工作,而且还应寻求新的机会更积极的参与其中。”