央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][全球快报]新西兰央行再次上调基准利率

发布时间:2010年07月29日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台(中国新闻):新西兰中央银行——新西兰储备银行29号宣布,将基准利率上调25个基点至3%。新西兰央行的加息决定符合经济学家此前的普遍预期。

  新西兰央行表示,是否进一步加息将取决于市场发展形势,加息速度和幅度可能较预期更加温和。

  为进一步搜集法国女首富欧莱雅公司继承人利利亚纳·贝当古逃税及参与“政治献金”事件的证据,法国警方28号采取行动,搜查其女儿弗朗索瓦斯·贝当古的住所。弗朗索瓦斯的律师称,警方当天并无重大收获,仅带走一些无关紧要的日记和文件。法国女首富贝当古向现任总统萨科齐捐献违法政治献金的传闻让萨科齐陷入了就任法国总统以来的最大危机。

  28号,墨西哥湾漏油事件进入第100天。当天,即将于10月上任的英国石油公司新任首席执行官达德利表示,有望最早在8月2号采用静止堵漏法彻底封住漏油。达德利同时保证,彻底堵漏之后,英石油将继续为清理漏油而努力。

  英国石油公司(BP)最新提交的报告显示,美国证券交易委员会和司法部已开始调查在墨西哥湾漏油事故发生后,英国石油公司股票是否存在内幕交易。

  据了解,目前美国证交会正在对英国石油公司股票在4月20日钻井平台爆炸发生后到6月末这段时间内的异常交易展开调查。调查的重点是,第三方机构是否在买卖股票时,获得了封堵漏油工作进展的内部消息。

  英国石油公司的股价自4月20日漏油事故爆发以来一路下跌,到6月底时股价下跌超过一半。