央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

驻阿富汗北约部队一架无人机在塔利班控制区坠落

发布时间:2010年07月28日 22:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网喀布尔7月28日电(记者王岩)驻阿富汗北约部队28日发布公告说,一架北约部队无人驾驶飞机当天在阿北部昆都士省塔利班控制地区坠落。

  公告说,这架坠落的飞机是一架“月神”无人驾驶飞行器,通过地面站遥控飞行。由于机上无人驾驶系统出现机械故障,飞机飞行过程中在昆都士省塔利班据点卡莱扎尔地区坠落。

  公告说,由于机上没有可供对方利用的武器或情报,且坠落地点遍布塔利班设下的大量路边炸弹,北约部队决定不回收这架飞机。

  塔利班发言人穆贾希德28日在不明地点通过电话对媒体证实,该组织当天上午9时左右在昆都士省西北部卡莱扎尔地区截获一架外国部队侦察机。

  北约部队和阿富汗官员当天早些时候也证实,一架北约部队飞机当天在卡莱扎尔地区紧急降落。

  “月神”无人驾驶飞行器长2.28米,起飞重量37公斤,现装备德国陆军,主要用途为近距离侦察。目前,北约驻昆都士省部队来自德国,人数约为4500人。