央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]阿富汗战争“机密文件”遭曝光之后 奥巴马表态政府没有刻意向民众隐瞒信息

发布时间:2010年07月28日 22:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):27号,奥巴马公开表态称在驻阿美军秘密文件外泄事件中,政府并没有刻意向民众隐瞒信息。当天,美国国会还通过了一项高达590亿美元的拨款法案,给奥巴马的增兵计划及时输血。

    当天是奥巴马在驻阿美军大量秘密文件外泄后的首次公开表态。奥巴马认为,这些泄漏的文件中并没有包括美国民众不知道的内容,也就是说政府并没有刻意向民众隐瞒信息。

    不过,美国媒体27号公布的最新民调显示,33%的民众对奥巴马政府在处理阿富汗战场问题上表示满意,与今年1月份相比,下降了5个百分点。

    当天,美国国会众议院以308票支持、114票反对的投票结果通过了一项总额达590亿美元,约合4000亿元人民币的拨款法案,其中用于支付向阿富汗增兵和伊拉克战场的费用高达330亿美元,约合2300亿元人民币。在通过这一法案后,美国国会自2001年以来给伊拉克和阿富汗两场战争的拨款已经超过了1万亿美元。