央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

世界杯经历给高考的启示

发布时间:2010年07月28日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:直通南非 2010世界杯

  ●南非队的经历告诉我们,就算高考考场设在你家,你都未必上一本线。

  ●意大利队的经历告诉我们,就算你是高考状元,重读四年后再考一次都未必上一本线。

  ●阿根廷队的经历告诉我们,大家公认的差老师手下最牛的学生还是可以轻松上一本线。

  ●希腊队的经历告诉我们,中考的市状元高考也可能上不了一本线,不能躺在成绩簿上睡大觉。

  ●西班牙队的经历告诉我们,高考状元,单科也未必有总成绩不如你的考生分高。

  ●德国队的经历告诉我们,有时候监考会让你崩溃,有时也会给你甜头,看你自己能不能把握住。

  ●新西兰队的经历告诉我们,有些地区的教育水平确实不高,需要大家共同扶持。

  ●韩国队的经历告诉我们,以前靠作弊考高分的人其实还是有上线实力的,但人们都会记住你的作弊。

  ●日本队的经历告诉我们,有时候舍掉过程直接写答案是个不错的办法。

  ●美国队的经历告诉我们,坚持思考,说不定交卷之前的几分钟这道决定你能否上线的题你就会做了。

  ●塞尔维亚队的经历告诉我们,考试时犯各种马虎,就别想上一本线。

  ●斯洛文尼亚队的经历告诉我们,高考要靠自己,指望别人考得差是不行的。

  ●中国队的经历告诉我们,不好好学习的人连高考的机会都没有。