央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

法国女首富遭警方调查 因涉嫌非法政治献金(图)

发布时间:2010年07月28日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  26日,法国女首富、化妆品巨头欧莱雅集团继承人贝当古因涉嫌非法政治献金和偷税漏税而遭到法国警方的调查。

  贝当古现年87岁,其财富总计约200亿美元。她的前会计师指控她和她已故的丈夫向法国的主流政治党派提供政治献金,其中包括现任法国总统萨科齐。除了政治丑闻,贝当古还涉嫌利用瑞士的银行账户进行偷税漏税。

  此前,法国总统萨科齐被指收受了来自贝当古的15万欧元的非法政治献金,萨科齐对此坚持否认,表示自己是“恶意诽谤”的受害者。法国现任劳工部长埃里克·韦尔特也曾被爆在担任预算部长期间利用职务之便帮助贝当古偷税漏税。韦尔特还利用其影响,要求贝当古聘用其妻工作。(沈玮青)