央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

驻日本大使程永华出席日本新老驻华大使送迎招待会

发布时间:2010年07月27日 18:11 | 进入复兴论坛 | 来源:外交部网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2010年7月26日,中国驻日本大使程永华应邀出席日中友好七团体为新任日本驻华大使丹羽宇一郎和前驻华大使宫本雄二举行的送迎招待会。日本外相冈田克也及日中友好七团体负责人等各界人士共700余人出席招待会。

  程大使在致辞中积极评价宫本大使任内为发展中日关系所作的努力,期待丹羽大使为推进两国战略互惠关系发挥重要作用。程大使表示,中日关系发展势头良好。如何进一步加强两国合作,扩大共同利益,是双方面临的重要课题。中方愿与日方一道为此作出不懈努力。

  宫本大使和丹羽大使先后发表离任和即将履新感言。宫本大使表示,日中关系转圜以来,不断取得稳步发展,对此感到欣慰。日中两国政府都对推进两国战略互惠关系抱有坚定信念,期待丹羽大使为此作出新的更大贡献。丹羽大使表示,日中两国是邻国,无法搬家,友好相处是双方唯一选择。双方应以一千年、两千年的长远视角看待日中关系,不断推进日中友好。作为新任驻华大使,愿为此全力以赴。