央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]日本新任驻华大使:加深理解 扩大合作

发布时间:2010年07月26日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    本月31号,日本新任驻华大使丹羽宇一郎将启程前往中国赴任,日前,丹羽大使接受了本台驻日本记者的专访。

    6月15号,日本政府正式决定由伊藤忠商事董事兼顾问丹羽宇一郎出任驻华大使,这是日本政府第一次起用民间人士担任驻华大使。丹羽宇一郎今年71岁,曾担任日本政府经济财政咨询会议的民间成员。作为具有中日经贸合作经验的“中国通”,丹羽宇一郎的就任备受关注。

    在谈到如何增进中日两国感情时,丹羽宇一郎说,首先要通过文化、体育等直观交流,加深相互理解。其次,两国应尽快签订自由贸易协定,扩大经贸合作。他说上任后最想做的事情是到中国各地走走,与中国老百姓进行面对面的交流。

    日本新任驻华大使丹羽宇一郎:“作为一名来自民间的驻华大使,上任后我很想去中国各地看看,尤其是去农村看一看,我还想通过演讲等方式,和中国青少年们多多交流。”