央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

英石油CEO海沃德10月离任达德利接任 可获1180万英镑退休金

发布时间:2010年07月27日 16:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月27日电 据外电报道,英国石油公司宣布,行政总裁海沃德将于10月离任,达德利(Bob Dudley)届时将接替海沃德的位置。

  据此前外媒报道,英石油在墨西哥湾漏油事故中饱受批评,董事会26日召开会议,讨论海沃德离职的要求。不过海沃德离任后将可获1180万英镑的退休金,可谓是拿到了“黄金降落伞”。

  有“BP外长”之称的董事总经理达德利将成为该公司史上首位美籍CEO。

  分析指出,BP董事会之所以选择达德利而非事前盛传的炼油业务负责人康恩接班,原因是前者的美籍身份对在美拥有庞大业务的BP更有利。

  海沃德2007年起执掌BP。自2009年第3季度以来,BP业绩持续强劲,不过紧接而来的漏油事故旋即令他名誉扫地,亦令人质疑他上任以来,是否真的改善了BP的安全问题。