央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频][阿富汗战争“机密文件”遭曝光]阿富汗:“机密”内容 耳熟能详

发布时间:2010年07月27日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):关于网站公布的9万多份驻阿美军机秘文件一事,阿富汗总统卡尔扎伊的发言人26号表示,此次公之于众的秘密文件数量之大令他感到非常震惊,但对其文件内容则并不新奇。而英国方面则表示,不会在这次泄密事件上花费更多时间。

  在当天的记者会上,阿富汗总统发言人奥马尔表示,这些机密文件对于阿富汗及其盟友来说,内容并不陌生。 

  阿富汗总统发言人奥马尔:“是的,我们对于此次泄露的机密文件数量之大,感到尤为震惊,但是,对于这些泄露文件的内容,总统卡尔扎伊则认为其中大部分不是新的,大部分内容在过去都已经讨论过,多数信息对于我们的国际伙伴来说,并不陌生。”

  与此同时,美国在阿富汗的重要盟友英国也对此事发表了自己的看法。

  英国外交大臣威廉:“我认为这件事对英国军队没有任何意义,我们与盟友在阿富汗的安全问题上尽心尽力,通过上周的喀布尔会议,我们可以看出,现如今,阿富汗政府的能力,所以英国不会在这次泄密事件上花费更多时间。”