央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

泰称曼谷炸弹袭击有政治目的 不会取消紧急状态

发布时间:2010年07月27日 08:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中央人民广播电台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月27日电 据香港《文汇报》网站27日报道,泰国警方昨日表示,曼谷前日的炸弹袭击,是有人为制造混乱以达到“政治目的”。政府发言人帕尼坦前日宣布,曼谷和15个府的紧急状态将持续。

  据报道,泰国警方目前正在分析闭路电视录像中录下的一名可疑男子,他涉嫌遥控引爆一枚M67型手榴弹,在曼谷造成1人死亡,10人受伤。

  反对党为泰党发言人则指摘该次事件是政府支持者自导自演,旨在维持自今年4月7日开始实施至今的紧急状态法。美国和人权组织早前已经向泰国施压,要求取消紧急状态。但是泰国总理阿披实强调,是否取消紧急状态法,必须取决于具体的情况,而且,就算是取消紧急状态法,也只能逐步取消。

  泰国媒体26日报道称,流亡海外的前总理他信昨日趁61岁生日,在微博上留言,呼吁支持者不要使用暴力,声称自己“愿意帮助各方使泰国恢复和平”。他信还表示自从今年开设微博账户以来,已有逾11万名追随者。