央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

伊拉克发生连环汽车炸弹袭击导致20人死亡

发布时间:2010年07月27日 07:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网巴格达7月26日电(记者 徐俨俨 宋聃)伊拉克什叶派圣城卡尔巴拉附近26日晚发生针对什叶派穆斯林的连环汽车炸弹袭击事件,目前已有至少20人死亡、50余人受伤。

  当地警方人士对新华社记者说,这些受害者当时正在前往卡尔巴拉的路上,准备前去参加定于28日举行的什叶派历史宗教领袖伊玛目马赫迪诞辰日庆典。爆炸瞬间发生,造成众多人员伤亡。

  卡尔巴拉位于伊拉克首都巴格达西南约110公里处,是什叶派穆斯林的宗教圣地,每年有许多穆斯林从世界各地前往朝拜。武装分子和恐怖分子经常针对什叶派朝圣者发动袭击,以激化教派冲突。今年7月上旬,数百万什叶派穆斯林在巴格达卡迪米亚清真寺参加宗教活动时,不断发生针对他们的爆炸和枪击事件,一天内导致超过450人伤亡。