央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]也门:胡塞武装占领北部一军事设施

发布时间:2010年07月26日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):连日来,也门胡塞叛乱武装与北部阿比洋省的亲政府部落冲突不断升级。叛乱武装不仅拒绝政府的停火提议,26号还占领了北部一处军事设施,并抓获数名军人。

  在也门部落委员会的斡旋下,局势一度平静了两天,随后胡塞叛乱武装与北部阿比洋省亲政府部落的冲突不断升级。也门政府呼吁胡塞反叛武装遵守之前的停火协定,切实履行自己的义务。总统萨利赫还重申政府将遵守停火协定,并要求胡塞叛乱武装不要破坏当下的稳定局面。

  萨利赫提到的停火协议是今年2月也门政府与胡塞反政府武装在多哈会谈之后签订的。但这次胡塞与北部亲政府部落的冲突,使之前努力都付之东流。

  胡塞武装从17号开始与北部阿比洋省哈里夫·赛夫扬区亲政府部落发生激烈武装冲突,死亡人数已经上升至51人。胡塞方面称,冲突起因是3名胡塞武装成员17号被该部落人员打死。