央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

也门胡塞叛乱武装袭击亲政府部落首领3人死亡

发布时间:2010年07月03日 05:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网萨那7月2日电(记者王秋韵尹炣)也门内政部2日说,也门什叶派胡塞叛乱武装当日用炸弹袭击了北部阿姆兰省一名亲政府部落首领的住所,造成3人死亡。

  内政部在其网站上发表声明说,胡塞武装用炸弹袭击了阿姆兰省的部落武装首领谢赫·萨基尔·阿齐兹的家,造成3名阿齐兹的随从死亡。

  阿齐兹在最近一轮胡塞武装与政府发生的冲突中支持政府一方。

  声明还说,袭击者在事发后逃离了现场,目前安全部门正发起调查以确认袭击者的身份,并将他们绳之以法。

  2004年,由胡塞家族领导的极端势力在萨达省发动叛乱。在过去几年里,叛乱武装曾与政府军发生过5次大规模冲突。去年8月11日以来,胡塞武装再次与政府军发生大规模冲突。

  也门政府与胡塞叛乱武装今年2月11日达成停火协议,但此后,双方多次指责对方破坏停火协议。胡塞武装6月21日在其网站上发表声明,威胁将停止执行停火协议,在萨达省发动新一轮针对也门政府的袭击。