央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]印度:“抢占”火车顶 生死悬一线

发布时间:2010年07月26日 23:49 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):印度北方邦城市马图拉再次上演了“抢占”火车顶的一幕,参加完“上师节”庆祝活动的上万名信徒,为了能够离开,不得不攀爬到火车顶上。来看ZeeTV的报道。

  这就是发生在马图拉附近戈韦尔丹镇火车站的一幕,这些是前来参加“上师节”庆祝活动的上万名信徒,他们正准备离开。但是由于乘客太多,车厢内连放一只脚的空间都没有了,人们就开始纷纷爬到车顶。不仅仅如此,更有人只是徒手吊在火车的侧面,将自己的生死悬于一线。火车开动后,一些没有及时登上车的人,还在随着火车不断地奔跑,不放弃任何攀上车顶的机会。

  看到这样画面,人们不禁要对铁路系统的安全问题,及铁路部门之前所做出的承诺感到怀疑。火车开走了,可还是留下了大片大片的人群,这些人都是来马图拉的戈韦尔丹镇参加“上师节”活动的。上师节是印度教徒对宗师表达敬意的节日,在印度许多地区都有这样的庆祝活动。铁路部门在此之前曾表示,已经为集会活动作了特别安排,并额外增加了9趟火车。

  很多人表示,大客车的情况可能会更加糟糕。因此,即使在不得不爬到车顶的情况下,还是会选择乘坐火车。