央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

电话骗子转战韩国 五月内诈骗4.1亿韩元

发布时间:2010年07月26日 15:33 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着中国大陆加大对电信诈骗打击的力度,骗子开始把触角伸到国外。两名台湾籍骗子,大肆招兵买马,先后招聘数十名懂得韩语的“人才”,冒充韩国邮政人员和警察专骗韩国民众,在短短五个月内成功诈骗到手4.1亿韩元(折合人民币205.2万元)。

  昨日,记者从珠海市香洲区检察院获悉,该院审结了一起建院以来最大宗特大跨境电信诈骗案件,日前依法以诈骗罪对55名被告人提起公诉。

  案值折合人民币200多万

  据查明:被告人阙某苑、张某斌均是台湾居民,2009年2月至7月,阙某苑、张某斌共同出资,先后招募吕某霖、刘某雯等5名台湾居民,林某、崔某日等 44名熟练掌握韩国语言的大陆东北籍人员以及蔡某等4名辅助工作人员,租用珠海市拱北银石雅园的五套房子作为主要作案场所,通过利用电脑的自动拨号系统向韩国民众拨打诈骗电话,诱骗韩国居民将银行卡款项转账至特定账户的方式进行诈骗。

  据公安机关查实,5个月内,该团伙从33名韩国居民手中骗得款项共计4.1亿韩元,折合人民币205.2万元。2009年7月4日,被告人阙某苑、张某斌等55人在珠海被公安机关抓获归案。