央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

欧盟将对伊朗实施新制裁措施

发布时间:2010年07月26日 22:14 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者金力):欧盟27国外长26日在布鲁塞尔举行的外长会议上通过了对伊朗的新制裁措施。

  新的制裁措施包括:禁止对伊朗的天然气和石油工业进行新的投资、提供技术帮助及技术、设备和服务转让;限制伊朗海运及空运公司的运营;冻结更多伊朗银行账户及保险业交易等。

  新的制裁措施将在一天后开始生效。但各国外长同时强调,欧盟仍希望通过谈判解决问题,并呼吁伊朗向国际社会展示谈判的意愿,接受欧盟发出的谈判邀请。

  欧盟外交与安全政策高级代表阿什顿(女)日前已邀请伊朗首席核谈判代表贾利利与她进行双边谈判。阿什顿说,欧盟对伊朗将继续实行“双轨政策”,即在实施制裁的同时进行谈判。

  6月10日,联合国安理会就伊朗核问题通过决议,决定对伊朗实行自2006年以来的第四轮制裁。随后,美国宣布单方面对伊朗采取进一步制裁措施。欧盟现在宣布单方面对伊朗采取新制裁措施,旨在进一步向伊朗施加压力,以迫使伊朗恢复核谈判。