央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩美联合军演第二天

发布时间:2010年07月26日 22:10 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):韩美大型联合军演26号进入第2天,韩美两国军队在江原道东海市和郁陵岛附近海域,进行了“反潜自由攻防战”演习。另外,美军还向公开展示了最先进的F-22“猛禽”战斗机以及娴熟的空中加油技术。

  在26号的“反潜自由攻防战”演习中,韩国军方的驱逐舰和潜水艇模拟探测到入侵韩国东部海域的敌方潜水艇,在予以识别后进行攻击。韩国军方表示,与实战中的发射鱼雷等水下武器相比,这次的反潜演练则更侧重于通信交换和战斗模拟演练。当天韩美演练的项目还包括调动航母战斗群和空中战力,进行联合战术机动的演练。

  除了反潜演习外,美军当天还公布了一段空中加油演练的录像,美军加油机在空中连续为4架F16战斗机加油,整个过程连贯准确。 另外,参加演习的美军还在韩国乌山基地向媒体公开展示了F-22“猛禽”战斗机,本次演习是美军“猛禽”战机首次赴韩国参加演习。美国军方强调,这次联合军演只是例行的防御性演习,并不针对朝鲜以外的国家。

  本次代号为“不屈意志”的演习从25号持续到28号,韩美双方共投入超过8000名官兵、20多艘舰船、200多架战机,演习的海域逼近韩方划定的“北方界线”。朝鲜方面24号发表声明说,这次韩美联合军演是“对朝鲜赤裸裸的挑衅行为”,朝鲜将以“强有力的核遏制力”应对。

  据韩国媒体报道,27号双方还将展开空对地射击演练、反潜、防空、反舰射击训练、以及海上特战部队拦截演练等。