央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

[视频][美韩联合军演]军演规模大 海空装备技术水准高

发布时间:2010年07月26日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    军演规模大 海空装备技术水准高

    25号,代号为“不屈的意志”的美韩联合军演在韩国东部海域拉开序幕,其规模之大为30多年以来之最,海空装备技术水准之高前所未有。

    这次演习,韩美双方共派出8000多名军人、20多艘舰船、200多架战机,演练包括网络防御战、燃料供给和指挥管制、反潜演习、空中加油和实弹打击等,演习的海域逼近东部海域的“北方界线”。美军派出了9.7万吨级航母“乔治·华盛顿”号,韩国海军舰队则由号称“亚洲最大”的“独岛”号运输舰领衔。美国航空母舰和“独岛”号运输舰同时亮相联合军演,尚属首次。此外,美国最新型F-22“猛禽”战斗机也首次在韩国领空执行空中演习任务。据了解,此次军演将持续到28号,美韩还将在8月16号至26号举行代号为“乙支自由卫士”的联合军事演习等。

    朝鲜威胁使用核遏制力 对话战争两手准备

    对于这次军演的目的,韩国方面称是为了“因应朝鲜挑衅”。对此,朝鲜中央电视台24号发表声明称,韩美联合军演是“对朝鲜赤裸裸的挑衅行为”。

    朝鲜中央电视台主持人:以“天安”号事件为借口,热衷于反朝鲜行为的美帝国主义与其韩国傀儡,终究还是将反朝鲜的活动付诸实践。

    声明还说,朝鲜将“以强有力的核遏制力”对付美韩联合军演。同一天,朝鲜外务省发言人在平壤表示,针对韩美联合军演和美国新的制裁措施,朝鲜“做好了对话和战争的两手准备”