央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]德国音乐节严重踩踏事件

发布时间:2010年07月26日 22:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):德国“爱的大游行”音乐节25号发生近20年来欧洲最严重的踩踏事件。事件目前已造成19人死亡、342人受伤,死者中有8名外国人,包括1名女性中国公民。一场欢乐的“爱的游行”最终演变成生命悲剧,不禁引发了人们对事故原因的反思。

  德国警方目前已确定了全部19名遇难者的身份,其中包括一名中国女性、两名西班牙女性和来自澳大利亚、荷兰、意大利、波黑的游客。

  有关事故原因,相关各方各执一词。杜伊斯堡市警察局负责人施迈林25号说,警方当天一直对进出音乐节现场通道的人流实施严格控制,由于大多数死者的遗体是在通向音乐节活动现场的地下通道出口处被找到的,因此,当时这一地点人员过多可能是悲剧发生的主要原因。音乐节的主办方则认为,虽然观众很多,但也并没有“爆满”。

  德国媒体对惨剧的发生提出种种质疑,为什么给100多万人只准备了最多能容纳几十万人的场地?为什么这样大型的狂欢节的现场仅有一个出入通道?或许人口不到50万的杜伊斯堡根本不适合举行如此大型活动?一些当地民众愤懑难平,甚至要求相应官员引咎辞职。

  杜伊斯堡市检察官当天宣布以“疏忽致命”名义对这起严重踩踏事件展开立案调查。由于发生了踩踏事件,主办方表示,欧洲最大电子音乐节之一的“爱的大游行”音乐节今后将不再举办。26号,人们自发到事发现场悼念遇难者,现场摆满了鲜花,蜡烛与十字架。杜伊斯堡所属的北威州宣布全州下半旗悼念死者。