央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

德国狂欢节DJ:踩踏发生后组织方还让我继续

发布时间:2010年07月26日 16:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据外国媒体26日报道,当地时间24日,德国西部鲁尔区杜伊斯堡市举行的“爱的大游行”电子音乐狂欢节上,发生了严重踩踏事件,导致19人死亡,约350人受伤。音乐节上的英国DJ、37岁的马克·奈特事后透露:踩踏事件已经开始后,狂欢节组织方仍坚持让他继续放音乐。

  奈特表示,踩踏事件就发生在距他几百米远的入口处,当时民众已经乱成一锅粥,但是主办方仍执意让奈特播放劲爆音乐。奈特表示,拥挤中的民众根本不知道前方发生什么事,也没有人通知他们。“这是我第一次看到这么多人死在我面前。他们死得太冤了,必须有人为此进监狱”。

  一名目击者称,当时就想转身回家,但是做不到,因为人多到连身子都转不过来。

  据称,该事件19名死者的年龄在16到40岁之间。其中有4名外国人,分别来自中国、意大利、澳大利亚及荷兰。警方曾在下午17点34分的时候宣布场地已经满员,准备要关闭。但是主办方官员随后表示,场地还没满员,人们还能进。太多人想尽快涌入并不宽敞的狂欢节会场,导致了惨剧发生。一些死者被踩死,还有人被撞到墙上,活活挤死。