央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 环球要闻 >

白宫调低预算赤字预期

发布时间:2010年07月26日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:经济参考报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国白宫行政管理和预算局23日把2010财政年度预算赤字预测调低为1.471万亿美元。这一数额仍创历史纪录。

  按美联社说法,1.471万亿美元赤字意味着美国政府每花一美元,其中就有41美分是“借来的”。

  行政管理和预算局这次公布的财政赤字预测较今年2月减少840亿美元,占国内生产总值(G D P)比例从10.6%下降至10%,与2009财年基本相同。

  2009财年最终预算赤字为1.417万亿美元,创第二次世界大战以来最高纪录。2010财年截止于9月30日。

  行政管理和预算局向国会提交报告说,调低2010财年赤字预测,主要原因是对失业和存款保险开支、非国防弹性项目支出的预测减少。

  报告认为,“美国经济依然面临强逆风”,问题包括信贷市场紧缩、住房滞销、地方政府财政吃紧,还有失业率高企。

  虽然报告预期“经济增长和就业增加势头将在2010年余下时间持续并于2011年及未来上升”,但按美联社说法,国会中期选举在即,对总统贝拉克·奥巴马和民主党人而言,这份报告“不是好兆头”。