央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

奥巴马民望低迷 民主党望搬第一夫人“救火”

发布时间:2010年07月26日 13:03 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图为美国第一夫人米歇尔·奥巴马

  据香港《文汇报》26日报道,美国11月将举行中期选举,虽然总统奥巴马民望低迷,但第一夫人米歇尔·奥巴马民望却仍然高企。据悉,民主党希望获米歇尔帮助,施展其魅力和政治技巧,增强该党在选举中的表现。

  最新民调显示,奥巴马支持率跌至44%,48%的美国民众不满其施政表现,是他当选以来最差成绩;相反,米歇尔支持度有55%,仅19%人不满她的表现。

  米歇尔近期频频在公众前现身,推动超重儿童多做运动,她上周现身巴尔的摩篮球场,获得现场大批学童鼓掌及欢呼支持。难怪有资深民主党军师指出,“奥巴马令人动怒;米歇尔令人欢容。”

  奥巴马和米歇尔民望数字迥异,理由是后者避开了医改、阿富汗战争和美国经济衰退等负面政治议题,反而集中关心一些跨党派议题。她将白宫草坪打造成一片自给自足的小耕地,又经常以时尚、自信的白宫女主人形象亮相国际舞台,也是一名优秀、尽责的母亲。

  今年民主党候选人选情受压,他们都希望白宫出手缓解压力。党内不少人相信,凭米歇尔的魅力和拉票技巧,或有助抵御前阿拉斯加州长佩林及其保守派党团的影响力。