央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

哈利波特公园云霄飞车故障 132名乘客倒挂空中

发布时间:2010年07月26日 08:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网7月26日电 据台湾“今日新闻”网站26日报道,美国佛罗里达州环球影城的“哈利-波特魔法世界”上月才开幕,本月竟然就发生了云霄飞车出故障的意外,导致132名乘客被倒挂在空中。所幸事件没有造成人员伤亡。

  据报道,哈利-波特魔法世界(The Wizarding World of Harry Potter)才开幕5星期,就在当地时间的上周五(7月23日)晚间发生意外。霍格华兹城堡内的云霄飞车在运行中突然暂停,造成132名游客受困,倒挂在空中。

  一位受访游客表示,“其实满酷的,她急着去厕所,但从空中能看到内部装潢真的很棒,通常搭云霄飞车是看不到的。”

  但是大部分乘客都感到很紧张,拼命用手机打电话报警。

  故障发生后,环球影城随即将城堡内的灯打开,以舒缓受困游客紧张的心情。消防局长保罗詹姆士指出,“我们准备了解救游客的器材,要将列车卸下来,大家都很冷静、很专业。”

  最后,消防人员花了好几十分钟的时间,将全数受困的游客安全送回地面。乐园方面则没有交代游乐设施故障的原因,仅整夜测试出事的列车,该列车也都没有再出现其它异常状况,公园方便在隔天上午再次开放设施,给游客搭乘。